bu.to 서비스 베타테스트 진행 중 [공지] [바로가기]


회원로그인

최근 등록 도메인

공지사항

개인정보취급방침 개정 안내

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-02-19 01:28 조회3,013회 댓글0건

본문

2018년 2월 25일부터 개인정보취급방침이 아래와 같이 개정되고, 개인정보처리방침이라는 이름으로 통일될 예정입니다.

 

 

 

 

 

 

개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리 목적 <0pe.kr>(‘http://0pe.kr’이하 ‘0pe.kr’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등



2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① <0pe.kr>(‘http://0pe.kr’이하 ‘0pe.kr’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지
- 도메인 서비스 이용 기록 : 5년


 

3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
<0pe.kr>('http://0pe.kr'이하 '0pe.kr')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

<0pe.kr>('http://0pe.kr')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

- 수사 기관의 협조 요청으로 인한 조치

 

 

 

4. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 0pe.kr(‘http://0pe.kr’이하 ‘0pe.kr) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구 (단, 도메인 서비스 이용 기록은 5년 의무 보관 대상입니다.)
4. 처리정지 요구

 

 

 

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성
<0pe.kr>('http://0pe.kr'이하 '0pe.kr')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1<회원 서비스 관리>
- 필수항목 : 이메일, 비밀번호, 로그인ID, 이름


2<도메인 서비스 관리>
- 필수항목 : 서비스 이용 기록, 접속 IP 정보

 

 

 

6. 개인정보의 파기<0pe.kr>('0pe.kr')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 30일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 30일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.



7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① 0pe.kr 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다. ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. 나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
 

 

 

8. 개인정보 보호책임자 작성

① 0pe.kr(‘http://0pe.kr’이하 ‘0pe.kr) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 보호책임자
성명 :오윤석
직책 :관리자
직급 :관리자
연락처 :비공개, support@com1.kr,

② 정보주체께서는 0pe.kr(‘http://0pe.kr’이하 ‘0pe.kr) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 0pe.kr(‘http://0pe.kr’이하 ‘0pe.kr) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

 

 

9. 개인정보 처리방침 변경

① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

 

 

10. 개인정보의 안전성 확보 조치 <0pe.kr>('0pe.kr')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

2. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

3. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 이메일 무단수집거부 Copyright © 0pe.kr. All rights reserved.